みんなの結果
留学道ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

■個人情報の取扱いについて

 

株式会社 和田塾(以下「当社」)は、お預かりしている個人情報の取扱いに関し、以下の通り方針を定め、個人情報の適切な保護、管理および利用に努めます。

 
  
1. 個人情報保護に関する法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)および本プライバシーポリシーを遵守します。
2. 個人情報の利用目的
当社は、皆様よりお預かりしている個人情報を、次の目的のために利用し、ご本人様、若しくは保護者様の承諾なくそれ以外の範囲を超えた取扱いは一切行いません。
  1. (1)ご意見・ご要望・ご質問の確認
  2. (2)ご意見・ご要望・ご質問への返答
  3. (3)個人名を特定しない統計情報としての利用
  4. (4)留学に関する一連の手続きにての利用
3. 個人情報の取得方法
当社は、運営上必要な範囲内で、法令等に照合し違法性のないように留意するとともに、社会的通念に照らし適正な方法を用い個人情報を取得します。主な取得方法は、次のとおりです。
  1. (1)WEBの問合せフォームからの取得
  2. (2)当社が用意する申込書・契約書・ヒアリングシート・アンケートシート等の書類からの取得
  3. (3)留学に関する一連の手続き書類からの取得
  4. (4)対面・通話にてのご本人・保護者様からの取得
4. 個人情報の安全管理措置
当社は、お預かりする個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するため、個人情報の取扱いに関して、次のとおり安全管理措置を実施し、必要に応じ是正措置等を講じます。
  1. (1)個人情報の電子データベースにアクセスができる者を社員に限定します。
  2. (2)個人情報の紙媒体を閲覧確認ができる者を社員に限定します。
  3. (3)個人情報の電子データベースにはセキュリティを施し、紙資料を保管する場所には常時、施錠をし、個人情報の盗難防止等の措置を講じます。
  4. (4)個人情報を扱う社員に対し、情報セキュリティについての教育を行います。
5. 個人情報の第三者への提供
当社は取得した個人情報を第三者に開示、提供を行いません。ただし次の場合を例外として除きます。
  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)法令により要請され、かつ当社が開示を妥当だと判断した場合
  3. (3)ご本人や保護者様が同意されている場合
  4. (4)利用目的達成に必要な範囲内で業務の一部を委託・共同利用する場合
6. 個人情報取扱の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報に関する取扱いを第三者へ委託する場合があります。委託する場合、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認し、厳密な選定を行います。
7. ご本人や保護者様からの開示・訂正等の請求
当社は、ご本人や保護者様からご本人に関する個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加の依頼があった場合、ご本人や保護者様であることを確認させていただいた上で、速やかに対応します。なお、ご本人に代わり本対応を求められる場合、その代理権の存在を示す資料のご提示をお願いいたします。
8. お問い合せ窓口
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し、迅速かつ適切に対応いたします。当社の個人情報の取扱いや保有個人データに関するご照会・ご相談等は、下記までお問い合せください。
【お問い合せ窓口】
株式会社和田塾
電話番号 :053-449-0581
受付時間 :午前10時から午後5時 (土日・祝日・年末年始を除く)

平成22年6月9日制定
株式会社和田塾
ISC留学net
代表 大場規之